Image of 50 Cent

Biografía de 50 Cent

Curtis (nacido el 06 de julio de 1975), mejor popular por su etapa nombre de 50 Cent, es un rapero y actor. Ã?l se levantó a la fama con la publicación de sus álbumes Get Rich o Die Tryin (2003) y The Massacre (2005). Get Rich or Die Tryin fué certificado ocho ocasiones platino por la RIAA y ha vendido sobre 15 millones de copias a nivel mundial. Su álbum The Massacre fué certificado cinco ocasiones platino por la RIAA y ha vendido 11 millones de copias a nivel mundial. Nativo de Jamaica del sur, Queens, Jackson comenzó a repartir de la sustancia en la edad de 12 a lo largo de la epidemia de crack de la década de 1980. Después de dejar el tráfico de drogas para continuar una carrera de rap, fue baleada y golpeado por nueve balas en el transcurso de un hecho en el año 2000. ¿Después de publicar su álbum Adivina quién está de vuelta? en 2002, Jackson se descubrió por el rapero Eminem y firmó con Interscope Records. Con el apoyo de Eminem y Dr. Dre, quien causó sus primeros enormes éxitos comerciales, Jackson se convirtió en uno de los mundos más alta venta de raperos. En 2003, fundó el sello discográfico G-Unit Records, que firmó numerosos raperos de éxito como Young Buck, Lloyd Banks y Tony Yayo. Jackson se ha involucrado en discusiones con otros raperos como Ja Rule, Fat Joe, Jadakiss, Camron, Rick Ross y ex integrantes de G-Unit The Game y Young Buck. También ha creado una carrera como actriz, mostrándose en la película semi-autobiográfica Get Rich o Die Tryin en 2005, el lugar de vida de los valientes en 2006 de la película de guerra de Irak y justo matar en 2008. 50 cent se ubicó como el sexto mejor artista de la década 2000-2009 por la revista Billboard. La revista también alineado le como el cuarto mejor artista masculino y como el rapero superior tercera detrás de Eminem y Nelly. La revista Billboard también lo alineó como sexto mejor y más acertado Hot 100 artista de la década 2000 â?? 2009 y como el rapero número uno de la década 2000-2009. Billboard clasificó su disco Get Rich or Die Tryin como el 12 º mejor álbum de la década 2000 â?? 2009 y su álbum The Massacre como el 37 º mejor álbum de la década 2000-2009. En la actualidad trabaja en su quinto álbum de estudio, Black Magic, que en la actualidad no posee ninguna fecha de publicación oficial pero se estima ser lanzado más adelante en 2011. Descripción por arriba de la Wikipedia artículo 50 Cent, licenciado bajo CC-BY-SA, la lista completa de ayudantes en Wikipedia.



Leer biografía en tmdb | Leer biografía en Wikipedia
Nació:
Jul 6, 1975 en Queens, New York City, New York, USA
Créditos de Película/TV:
49
Primera aparición:
en el/la serie Top of the Pops 1964-01-01
Último proyecto:
Película Popstar: Never Stop Never Stopping 2016-06-03
Conocido/a por
Poster of Espías
Poster of Champs
Poster of Power
Poster of The Finder
Filmografía
Película Popstar: Never Stop Never Stopping Himself 2016-06-03
Película Not Afraid: The Shady Records Story Himself 2015-03-05
Película Champs Himself 2015-03-13
Película Espías Himself 2015-05-06
Película Revancha Jordan Mains 2015-06-15
series Power Kanan 2014-06-07
Película The Prince The Pharmacy 2014-08-22
Película Plan de escape Hush 2013-10-09
Película Caza al asesino Pimp Clate Johnson 2013-07-18
Película Dr. Dre & Snoop Dogg: Live At Coachella 2012-04-14
series The Finder Unknown 2012-01-12
Película Unidad de élite Malo 2012-08-10
Película Fuego cruzado Emilio 2012-08-31
Película How to Make Money Selling Drugs Himself 2012-09-07
Película All Things Fall Apart Deon 2011-03-05
Película Blood Out Detective Hardwick 2011-04-25
Película Setup Sonny 2011-11-04
Película Morning Glory Himself 2010-01-12
Película 13 (Ruleta rusa) Jimmy 2010-03-12
Película Twelve Lionel (as Curtis Jackson) 2010-07-30
Película Gun Rich 2010-06-10
Película Entre la ley y la calle Tino 2010-07-13
Película DJ Cinema Presents: Masterpiece Theater Blend Dvd 2009-03-19
Película Dead Man Running Thigo 2009-01-01
Película DJ Juice - The King is Back Mixtape Blend Dvd Vol. 70 2009-07-06
Película Before I Self Destruct Clarence 2009-11-16
Película Calles sangrientas Stan Green 2009-07-13
Película Asesinato Justo Spider 2008-09-11
Película Regreso al infierno Jamal Aiken 2006-12-15
Película 50 Cent: Who Dares Wins Himself 2005-01-01
Película The Infamous Times, Volume I: The Original 50 Cent 50 Cent 2005-03-08
Película Experimento mortal Himself 2005-11-06
Película Beef III Himself 2005-11-15
Película Get Rich or Die Tryin' Marcus 2005-11-09
series El Séquito Unknown 2004-07-18
Película Beef II Himself 2004-08-30
series Jimmy Kimmel Live! Unknown 2003-01-26
Película 50 Cent - The New Breed Himself 2003-04-15
Película Beef Himself 2003-08-03
Película 50 Cent - Shoot First Himself 2003-04-22
Película Born To Ball Himself 2003-07-15
series Friday Night with Jonathan Ross Unknown 2001-11-02
series The View Unknown 1997-08-11
series Late Night with Conan O'Brien Unknown 1993-09-13
series Los Simpson Unknown 1989-12-16
series Live with Regis and Kathie Lee Unknown 1983-04-04
series Wetten, dass..? Unknown 1981-02-14
series Saturday Night Live Unknown 1975-10-11
series Top of the Pops Unknown 1964-01-01