Image of Morgan Freeman

Biografía de Morgan Freeman

Morgan Porterfield Freeman, Jr. es un actor estadounidense, director de cine y narrador. Ã?l es destacable para su actitud reservada y autorizada voz de habla. Freeman ha recibido nominaciones por sus actuaciones en Street Smart, Driving Miss Daisy, The Shawshank Redemption y Invictus y ganó en 2005 por Million Dollar Baby. También ganó un premio Globo de oro y un Screen Actors Guild Award. Morgan Freeman nació en Memphis, Tennessee, hijo de Mayme Edna (née Revere) y Morgan Porterfield Freeman, Sr., un barbero que murió en 1961 de cirrosis hepática. Freeman fue enviado como un niño a su abuela paterna en Charleston, Mississippi. Ã?l tiene tres hermanos superiores. Freemans familia movida con continuidad a lo largo de su niñez, viviendo en Greenwood, Mississippi; Gary, Indiana; y por último de Chicago, Illinois. Freeman logró su debut en la edad 9, jugando el papel primordial en una obra escolar. Después asistió a Broad Street High School, en la actualidad Threadgill escuela principal, en Mississippi. A los 12 años, ganó un certamen estatal de teatro, y en tanto que todavía en Broad Street High School, actuó en un programa de radio con origen en Nashville, Tennessee. En 1955, se graduó de la escuela secundaria Broad Street, pero rechazó una beca parcial del drama de la Facultad de estado de Jackson, optando en su lugar para trabajar como mecánico en la fuerza aérea estadounidense. Freeman se mudó a Los Ángeles en la década de 1960 y trabajó como vendedor de transcripción en Los Angeles Community College. A lo largo de este período, él también vivió en New York City, haciendo un trabajo como bailarín en la feria 1964 de mundos y en San Francisco, donde él se encontraba un miembro del grupo de música de ópera anillo. Freeman en una touring compañía versión de la caza real del sol y también apareció como plus en la película 1965 el prestamista. Logró su debut Off-Broadway en 1967, frente a Viveca Lindfors en los fanáticos de Nigger (sobre lo derechos civiles era jinetes de la libertad), antes de debutar en Broadway en versión negro de 1968s de Hello, Dolly!, que también starred Pearl Bailey y Cab Calloway. Freeman se casó con Jeanette Adair Bradshaw, de 22 de octubre de 1967, hasta 1979. Se casó con Myrna Colley-Lee el 16 de junio de 1984. La pareja se separó en diciembre de 2007. Freemans abogado y colega de negocio, Bill Luckett, anunció en agosto de 2008 que Freeman y su mujer están en desarrollo de divorcio. Ã?l tiene dos hijos de relaciones anteriores. Ã?l adoptó a su primera hija esposas y la pareja también tuvo un cuarto hijo. Freeman vive en Charleston, Mississippi y New York City. Tiene una licencia de pilotos privados, que ganó a los 65 años y co es propietaria y trabaja Madidi, un lugar de comidas, y región cero, un club de blues, los dos localizados en Clarksdale, Mississippi. Ã?l inauguró su segundo cero en Memphis, Tennessee en 24 de abril de 2008. Freeman ha criticado públicamente la celebración del mes de historia negra y no participa en ninguno de los eventos relacionado, diciendo: no quiero un mes de historia negra. Historia es la historia de america. Dice que la única forma de terminar con el racismo es a dejar de comentar de él y notas que no hay ningún mes de la historia blanca. Freeman ha dicho en un reportaje con 60 minutos Mike Wallace: voy a dejar de llamarte un hombre blanco y voy a pedirle que deje de llamarme un hombre negro.



Leer biografía en tmdb | Leer biografía en Wikipedia
Nació:
Jun 1, 1937 en Memphis, Tennessee, USA
Créditos de Película/TV:
199
Primera aparición:
en el/la serie River City
Último proyecto:
Película Laddie 2017-10-20
Conocido/a por
Poster of Paddington
Poster of Little Britain Comic Relief 2007
Poster of Little Britain Comic Relief 2005
Filmografía
Película Laddie Himself 2017-10-20
Película Un golpe con estilo Willie Davis 2017-04-06
series 13 Reasons Why Thaddeus Bradley 2017-03-31
Película Villa Capri 2017-08-25
series The Catch Unknown 2016-03-24
Película London Has Fallen Vice President Alan Trumbull 2016-03-02
Película Now You See Me 2 Thaddeus Bradley 2016-06-02
series Minority Report Himself (archive footage) 2016-07-13
Película Ben-Hur Ilderim 2016-08-17
Película Snowden Narrator 2016-09-15
Película Madame Bovary Warden Pratt 2015-06-04
Película Last Knights Bartok 2015-04-03
Película The Marriage of Reason & Squalor Dr. Cameron McCarthy 2015-06-11
Película Len and Company Joseph Tagger 2015-09-11
Película Dan y Wenallt Clarence Collins 2015-06-20
series Sex&Drugs&Rock&Roll Unknown 2015-07-16
Película Ted 2 Patrick Meighan 2015-06-25
Película 5 Flights Up Alex Carver 2014-09-05
Película Søvnløs i Lofoten Narrator 2014-05-30
Película Dolphin Tale 2 Dr. Cameron McCarthy 2014-09-12
Película The Lego Movie Vitruvius (voice) 2014-02-06
Película Transcendence Joseph Tagger 2014-04-16
Película Wish Wizard Maxwell Omni 2014-04-29
Película Emulsion Ben Shelter 2014-10-01
Película Lío en Broadway Narrator 2014-10-27
Película Paddington Himself - Narrator 2014-11-27
Película Serena Unknown 2014-10-12
Película Lennon or McCartney Himself (archive footage) 2014-12-12
Película Eastwood Directs: The Untold Story Himself 2013-04-27
Película The look of love Ben Shelter 2013-04-26
Película Olympus Has Fallen Speaker Trumbull 2013-03-20
Película Now You See Me Thaddeus Bradley 2013-05-29
Película Tales from the Warner Bros. Lot Himself 2013-01-15
Película Oblivion Beech 2013-04-10
series Crossing Lines Unknown 2013-08-22
Película Another Me Narrator 2013-11-15
Película The Naughty List Lucius Fox 2013-12-10
Película Plan en Las Vegas Archie 2013-10-31
Película In Secret Unknown 2013-09-17
Película Not That Funny Willie 2012-04-12
Película Betty White's 90th Birthday: A Tribute to America's Golden Girl Himself 2012-01-16
Película The Five-Year Engagement Hibble 2012-04-27
Película Small Apartments Unknown 2012-03-10
Película The Magic of Belle Isle Monte Wildhorn 2012-07-06
Película The Dark Knight Rises Fox 2012-07-16
Película Amazing Love Patrick Meighan 2012-11-06
Película B.B. King: The Life of Riley 2012-10-15
Película Bridesmaids Unknown 2011-04-28
Película Derren Brown: Behind the Mischief Unknown 2011-02-01
Película The Organ Grinder's Monkey Unknown 2011-06-06
Película Gnomeo & Juliet Unknown 2011-01-13
series NTSF:SD:SUV:: Alex Cross 2011-07-21
Película Neverland Luther Johnson 2011-12-03
Película La princesa de Castlebury Hall Narrator 2011-12-03
series Neverland Maxwell Omni 2011-12-04
Película Anonymous Principal Joe Clark 2011-10-21
series The Pillars of the Earth Dorsey Pratt 2010-07-23
Película Greenberg Narrator (voice) 2010-03-26
Película Exit Through the Gift Shop Dr. McCarthy 2010-01-24
Película Les Misérables in Concert - The 25th Anniversary Cicero Murphy 2010-10-03
Película Alicia en el país de las maravillas Unknown 2010-03-03
Película La niñera mágica y el Big Bang Geel Piet 2010-03-26
Película Young Alexander the Great Senator 2010-12-01
Película Mr. Nice Himself 2010-10-07
Película The One Ronnie Unknown 2010-12-25
series Any Human Heart Himself 2010-11-21
Película RED Joe Matheson 2010-10-13
Película Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 Judge Leonard White 2010-10-17
Película The Boat That Rocked Joe Matheson 2009-04-01
Película The People Speak Himself 2009-01-01
Película Breaking the Mould Narratore 2009-07-29
Película Thick as Thieves Keith Ripley 2009-01-09
Película El infiel Easy Reader 2009-09-16
Película Mr. Nobody Frederick Douglass 2009-09-11
Película Invictus Nelson Mandela 2009-12-10
series Mercy Detective Lt. William Somerset 2009-09-23
Película Wanted Sloan 2008-06-12
Película The Dark Knight Lucius Fox 2008-07-16
Película Una sombra bajo el sol Narrator (uncredited) 2008-02-25
Película The Last Word Monologues Himself 2008-08-25
Película The Response Ned Logan 2008-08-08
Película The Informers Lt. Redding 2008-11-05
series Star Trek: Beyond the Final Frontier Moses Ashford 2007-02-19
series The Black Donnellys God 2007-02-26
series Party Animals Himself 2007-01-31
Película Four Last Songs Fast Black 2007-01-11
Película Little Britain Comic Relief 2007 Presenter 2007-03-07
Película Hannibal Rising Charles Traughber 2007-02-06
Película Ahora o nunca Carter Chambers 2007-12-25
Película Evan Almighty God 2007-06-09
Película Gone Baby Gone Jack Doyle 2007-10-19
Película Feast of Love Harry Stevenson 2007-09-28
Película Little Britain Abroad Luther Johnson 2007-06-21
Película Elizabeth: La edad de oro Paul Shannon 2007-09-09
Película 10 Items or Less 'Him' 2006-09-11
Película Lucky Number Slevin The Boss 2006-02-24
Película Little Britain Live Unknown 2006-11-13
series Minuscule: The Private Life of Insects Vitruvius (voice) 2006-10-01
Película The Wind in the Willows Unknown 2006-12-18
Película Unleashed Sam 2005-02-02
series Slavery and the Making of America Narrator 2005-02-09
Película Magnificent Desolation: Walking on the Moon Neil Armstrong 2005-01-01
Película Cold & Dark Detective Michaels 2005-03-31
Película Alta sociedad Keith Ripley 2005-01-01
series Garo Unknown 2005-10-07
Película Batman Begins Lucius Fox 2005-06-10
Película An Unfinished Life Mitch Bradley 2005-09-09
Película Little Britain Comic Relief 2005 Himself - Host 2005-10-04
Película War of the Worlds Narrator (Voice) 2005-06-23
Película The Hunting of the President Narrator 2004-06-20
Película Golpe en Hawai Walter Crewes 2004-01-30
Película Skip to the End Unknown 2004-01-01
Película Vanity Fair Walter Crewes 2004-09-01
series Island at War (voice) 2004-07-11
Película Genius. A Night for Ray Charles Himself 2004-10-07
Película AD/BC: A Rock Opera Unknown 2004-12-21
Película Million Dollar Baby Eddie Scrap-Iron Dupris 2004-12-15
Película Not Only But Always Monte Wildhorn 2004-12-30
Película Enduring Love Sgt. Maj. John Rawlins 2004-11-26
Película Inside Björk Unknown 2003-01-01
Película Moo(n) Unknown 2003-01-01
Película Levity Miles Evans 2003-03-16
Película El amor esta en el aire Harry Stevenson 2003-05-16
Película Dreamcatcher Col. Abraham Curtis 2003-03-21
Película Bruce Almighty God 2003-05-23
Película High Crimes Charlie Grimes 2002-04-03
Película The Sum of All Fears DCI William Cabot 2002-05-31
series Kim Possible Frank Carden 2002-06-07
Película Once Upon a Time in the Midlands Alex Cross 2002-09-06
Película Hotel Narrator 2001-01-01
Película Human Nature Siemanowski 2001-05-18
Película Along Came a Spider Alex Cross 2001-04-06
Película Cuento de Navidad, de Charles Dickens Himself 2001-12-07
Película The 51st State Narrator 2001-12-07
Película Atando cabos Archie 2001-12-18
Película Kevin and Perry Go Large President Tom Beck 2000-04-20
Película Love, Honor and Obey Charlie Woods 2000-04-07
series Doctors Unknown 2000-03-27
Película Rancid Aluminium Narrator 2000-01-21
series Rebus Ilderim 2000-04-26
Película Clint Eastwood: Out of the Shadows Narrator (voice) 2000-09-27
series The District Morgan Freeman 2000-10-07
Película Little Nicky Himself 2000-11-10
Película X-Men Unknown 2000-07-13
Película Bajo sospecha Captain Victor Benezet 2000-09-24
Película Equipo a la fuerza Azeem 2000-08-07
Película Plunkett y MacLeane Clarence Collins 1999-01-22
series The Late Late Show with Craig Kilborn Narrator 1999-03-30
Película Heart Malcolm X 1999-01-01
Película Notting Hill Beech 1999-05-13
Película Robbie the Reindeer - Hooves of Fire Dr. Sherard 1999-12-25
Película You're Dead Sloan 1999-10-01
Película Rocketships Narrator (Voice) 1998-01-01
Película Hard Rain Jim 1998-01-16
Película El baile de agosto Narrator 1998-09-04
series Legacy Unknown 1998-10-09
Película Deep Impact President Tom Beck 1998-05-07
Película Twin Town Craig 1997-04-11
Película The Long Way Home Narrator 1997-09-19
Película The Deadness of Dad Hap Richards 1997-01-01
Película El coleccionista de amantes Alex Cross 1997-10-03
Película Amistad Theodore 1997-12-03
Película Chain Reaction Paul Shannon 1996-08-02
Película August Himself 1996-08-08
Película Star Trek: 30 Years and Beyond The Boss 1996-10-06
Película Outbreak Billy Ford 1995-03-10
Película Se7en Detective Lt. William Somerset 1995-09-22
Película The Shawshank Redemption Ellis Boyd 'Red' Redding 1994-09-10
series Gargoyles Captain Victor Benezet 1994-10-24
Película Sin perdón Ned Logan 1992-08-07
series The Pirates of Dark Water Miles Evans 1991-02-25
Película Robin Hood: Prince of Thieves Azeem 1991-06-14
series Man of the People Walter 1991-09-15
Película The Earth Day Special 1990-04-22
series The Civil War 1990-09-23
Película The Bonfire of the Vanities Judge Leonard White 1990-12-21
Película The Civil War Frederick Douglass 1990-09-23
Película Escuela de jóvenes rebeldes Principal Joe Clark 1989-03-03
Película Johnny Handsome Lt. A.Z. Drones 1989-09-12
Película Glory Sgt. Maj. John Rawlins 1989-12-15
Película Judgment in Berlin Himself 1988-01-01
series Murphy Brown DCI William Cabot 1988-11-14
Película Resting Place Luther Johnson 1986-01-01
Película The Atlanta Child Murders Ben Shelter 1985-02-10
Película Harry e hijo Siemanowski 1984-03-02
series Night Court Lucius Fox 1984-01-04
Película Profesores de hoy Lewis 1984-10-05
series Murder, She Wrote 'Him' 1984-09-30
series The Incredible Hulk Unknown 1982-09-18
series St. Elsewhere Ellis Boyd 'Red' Redding 1982-10-26
Película El ojo mentiroso Lieutenant Black 1981-02-13
series Texas Detective Michaels 1980-08-04
Película Roll of Thunder, Hear my Cry Uncle Hammer 1978-11-12
Película The Word Eddie Scrap-Iron Dupris 1978-11-12
series Ryan's Hope God 1975-07-07
series The Electric Company Easy Reader 1971-10-25
series Monty Python's Flying Circus Unknown 1969-10-05
series Another World 1964-05-04
series River City Narrator (voice) 0