Image of Nicolas Cage

Biografía de Nicolas Cage

Nicolas Kim Coppola (nacido el 07 de enero de 1964), popular profesionalmente como Nicolas Cage, es un actor, productor y director estadounidense. Ha actuado en papeles primordiales en una diversidad de películas, desde comedias románticas y dramas de ciencia ficción y películas de acción. Cage es popular por su prolificidad, que se muestran en por lo menos una película por año, cada año desde 1980 (con la excepción de 1985 y 1991). En los primeros años de su carrera, jaula starred en películas críticamente aclamadas como la chica del Valle (1983), con la luna (1984), Birdy (1985), Peggy Sue consiguió casado (1986), alzar el Arizona (1987), Moonstruck (1987), vampiros Kiss (1989), salvaje en el corazón (1990), luna de miel en Vegas (1992) y Red Rock West (1993). Jaula recibió un Oscar, un Golden Globe y Screen Actors Guild Award por su actuación como un escritor de Hollywood alcohólico en salir de Las Vegas (1995) antes de venir a la atención de un público más extenso con películas como la roca (1996), Face/Off (1997), Con Air (1997), localidad de los Ángeles (1998) y tesoro nacional (2004). Consiguió su segunda nominación al Premio de la Academia por su actuación como Charlie y Donald Kaufman en adaptación (2002). En 2002, dirigió al Sonny de la película que fue nominado para el premio particular en el Festival de cine de Deauville. Jaula tiene una productora Saturn Films y producido películas como la sombra del vampiro (2000) y la vida de David Gale (2003). Aunque sus actuaciones en el hombre del tiempo (2005), Señor de la guerra (2005), el teniente malo: Puerto de llamar a Novedosa Orleans (2009) y Kick-Ass (2010) consiguieron elogios de la crítica y películas como Ghost Rider (2007) y entender (2009) fueron éxitos de taquilla, la jaula fué poderosamente criticada en los últimos años de su elección de papeles, algunos de los cuales fueron universalmente panorámica. Más hace poco, él expresó el carácter de Grug en la película animada The Croods. Nació a Nicolas Kim Coppola el 07 de enero de 1964, en Long Beach, California, a los padres agosto Floyd Coppola, instructor de literatura y la alegría (Vogelsang), una bailarina y coreógrafa. Se crió en una familia católica. Su padre era de ascendencia italiana y su madre es de ascendencia alemana y polaca. Sus abuelos paternos eran compositor Carmine Coppola y la actriz Italia Pennino, y sus grande-abuelos paternos eran inmigrantes de Bernalda, Basilicata, Italia. A través de su padre, Cage es el sobrino del director Francis Ford Coppola y de la actriz Talia Shire y el primo de directores Roman Coppola y Sofia Coppola, productor de la película Gian-Carlo Coppola y los actores Robert Carmine y Jason Schwartzman. Dos hermanos de jaulas son personalidad de radio de Nueva York Marc el frente Coppola y director Christopher Coppola. Ã?l asistió a la Beverly Hills High School, que es popular por sus varios ex estudiantes que se convirtieron en artistas. Aspiraban a accionar desde temprana edad y también asistió a UCLA Escuela de teatro, cine y televisión. Su primera vivencia de accionar no cinematográfica fue en una producción escolar de Golden Boy. Descripción por arriba de la Wikipedia artículo de Nicolas Cage, licenciado bajo CC-BY-SA, la lista completa de ayudantes en Wikipedia.



Leer biografía en tmdb | Leer biografía en Wikipedia
Nació:
Jan 7, 1964 en Long Beach, California, USA
Créditos de Película/TV:
83
Primera aparición:
en el/la serie Golden Globe Awards 1944-01-20
Último proyecto:
Película The Croods 2 2017-12-06
Conocido/a por
Poster of Kick-Ass
Poster of Ghost Rider
Poster of El hombre del tiempo
Poster of Con Air (Convictos en el aire)
Filmografía
Película The Croods 2 Grug (voice) 2017-12-06
Película The Trust Jim Stone 2016-04-29
Película USS Indianapolis: Men of Courage Captain McVay 2016-09-22
Película Snowden Hank Forrester 2016-09-15
Película Dog Eat Dog Troy 2016-11-04
Película Objetivo: Bin Laden Gary Faulkner 2016-11-04
Película Escándalo en el poder Colin Price 2015-08-07
Película Pay the Ghost Mike 2015-09-16
Película Joe Joe Ransom 2014-04-10
Película Rage Paul Maguire 2014-05-09
Película Caza al terrorista Evan Lake 2014-12-04
Película Left Behind Rayford Steele 2014-10-03
Película Outcast Glenn 2014-09-26
Película Los Croods Grug Crood (voice) 2013-03-20
Película The Frozen Ground Jack Halcombe 2013-07-18
Película Stolen Will Montgomery 2012-05-17
Película Drive Angry Milton 2011-02-24
Película Seeking Justice Will Gerard 2011-09-02
Película Season of the Witch Behman 2011-01-07
Película Bajo amenaza Kyle Miller 2011-10-13
Película Ghost Rider: Spirit of Vengeance Johnny Blaze / Ghost Rider 2011-12-10
Película Kick-Ass Damon Macready / Big Daddy 2010-03-22
Película The Sorcerer's Apprentice Balthazar Blake 2010-07-13
Película With Great Power: The Stan Lee Story Himself 2010-07-24
Película Knowing John Koestler 2009-03-19
Película G-Force Speckles the Mole (voice) 2009-07-21
Película Astro Boy Dr. Tenma (voice) 2009-10-15
Película The Bad Lieutenant: Port of Call - New Orleans Terence McDonagh 2009-09-11
Película Werewolf Women of the SS Fu Manchu 2007-04-06
Película Ghost Rider Johnny Blaze/Ghost Rider 2007-02-16
Película Next Cris Johnson / Frank Cadillac 2007-04-24
Película National Treasure: Book of Secrets Benjamin Franklin Gates 2007-12-13
Película The Ant Bully Zoc 2006-07-27
Película Too Tough to Die: A Tribute to Johnny Ramone Himself 2006-04-26
Película The Wicker Man Edward Malus 2006-09-01
Película World Trade Center John McLoughlin 2006-08-09
Película Lord of War Yuri Orlov 2005-09-16
Película El hombre del tiempo David Spritz 2005-10-20
Película National Treasure Ben Gates 2004-11-19
Película Matchstick Men Roy Waller 2003-09-01
Película Windtalkers Sergeant Joe Enders 2002-06-14
Película Sonny Acid Yellow 2002-10-26
Película Adaptation. Charlie/Donald Kaufman 2002-12-06
Película Captain Corelli's Mandolin Captain Antonio Corelli 2001-08-17
Película Cuento de Navidad, de Charles Dickens Jacob Marley (voice) 2001-12-07
Película The Family Man Jack Campbell 2000-12-12
Película 8MM Tom Welles 1999-02-25
Película Bringing Out the Dead Frank Pierce 1999-10-22
Película Snake Eyes Rick Santoro 1998-08-07
Película City of Angels Seth 1998-04-10
Película Con Air (Convictos en el aire) Cameron Poe 1997-06-01
Película Face/Off Castor Troy 1997-06-27
Película The Rock Dr. Stanley Goodspeed 1996-06-06
Película Kiss of Death Little Junior Brown 1995-04-21
Película Leaving Las Vegas Ben Sanderson 1995-10-27
Película Guarding Tess Doug Chesnic 1994-03-11
series Inside the Actors Studio Himself 1994-06-01
Película Cautivos en Paradise Bill Firpo 1994-12-02
Película It Could Happen to You Charlie Lang 1994-07-29
Película Red Rock West Michael Williams 1993-06-16
Película Amos & Andrew Amos Odell 1993-03-05
series Late Night with Conan O'Brien Unknown 1993-09-13
Película El Risgo Del Vértigo Eddie 1993-10-08
series MTV Movie Awards Unknown 1992-06-10
series The Tonight Show with Jay Leno Unknown 1992-05-25
Película Luna de miel para tres Jack Singer 1992-08-28
Película Zandalee (En el límite del deseo) Johnny Collins 1991-05-09
Película Wild at Heart Sailor Ripley 1990-05-01
Película Pájaros de fuego Jake Preston 1990-05-25
Película Besos de vampiro Peter Loew 1988-09-17
Película Raising Arizona H.I. McDunnough 1987-03-01
Película Moonstruck Ronny Cammareri 1987-12-18
Película Peggy Sue se casó Charlie Bodell 1986-10-05
Película Adiós a la inocencia Nicky / Bud 1984-03-23
Película The Cotton Club Vincent Dwyer 1984-12-14
series Live with Regis and Kathie Lee Unknown 1983-04-04
Película La chica del valle Randy 1983-04-08
Película Rumble Fish Smokey 1983-10-20
Película Fast Times at Ridgemont High Brad's Bud 1982-08-13
series Wetten, dass..? Unknown 1981-02-14
series Saturday Night Live Unknown 1975-10-11
series The Academy Awards Unknown 1953-03-18
series Golden Globe Awards Unknown 1944-01-20