Image of Thandie Newton

Biografía de Thandie Newton

Thandiwe Nashita Thandie Newton (nacido el 06 de noviembre de 1972) es una actriz inglesa. Ella ha aparecido en numerosas películas británicas y americanas. Newton nació en Londres, la hija de Nyasha, un trabajador de salud de Zimbabwe y Nick Newton, un técnico de laboratorio de Cornualles y artista. El nombre Thandiwe significa amado. Creció en Londres y Penzance, Kernow/Cornwall, ella fue a estudiar antropología popular en el Downing College de Cambridge, de 1992 a 1995. Newton logró su debut de cine en coquetear (1991). Ella desempeñó el papel de criada de Brad Pitts Yvette en reportaje con un vampiro (1994). Consiguió reconocimiento en todo el mundo en la producción de Merchant Ivory de Jefferson en París como Sally Hemings, que condujo a su reparto en Jonathan Demmes Beloved (1998), en que ella jugó el carácter del título adjuntado con co-stars Oprah Winfrey y Danny Glover. Ella jugó el plomo femenino Nyah Hall en la película Misión: irrealizable II. Entre 2003 y 2005, Newton jugó Makemba Kem Likasu, el interés de amor y más tarde mujer del Dr. John Carter en la serie de televisión estadounidense ER. Ella reprised el papel una vez más para el desenlace de la serie en 2009. En 2004 también apareció en las crónicas de Riddick y incidente. Newton fue honrado con un premio BAFTA a mejor actriz de reparto en 2006 por su papel en el incidente. También tuvo la mujer de Chris Gardners, Linda Gardner, en la búsqueda de la alegría. Además de sus créditos de cine y televisión interpretó el papel del título en la versión 2006 radio pantomima de Cenicienta. En 2007, ella starred con Eddie Murphy en la comedia Norbit como su interés del amor y enfrente de Simon Pegg como su ex novia en la comedia Run Fat Boy Run. Newton a continuación había interpretado convertido en asesor de seguridad nacional estadounidense Asesora del Estado Condoleezza Rice, en w el., biografía de la película Oliver piedras 2008 del Presidente George Bush W.. En 2009 Newton retrató a continuación los Unidos Estados presidentes primera hija Laura Wilson en 2012. Ella puede también verse en fuga en calle 7 y para colores las niñas tanto aparecidos en 2010. Newton se casó con escritor/director/productor inglés Ol Parker en 1998. La pareja tiene dos hijas: Ripley, nativo de el año 2000 y Nico, nativo de 2004. Sus hijas fueron nombradas después del personaje de Ellen Ripley en las películas Alien y la artista Nico.



Leer biografía en tmdb | Leer biografía en Wikipedia
Nació:
Nov 6, 1972 en London, England, UK
Créditos de Película/TV:
27
Primera aparición:
en el/la pelicula La primera experiencia 1991-03-20
Último proyecto:
Película The Death and Life of John F. Donovan 2017-09-23
Conocido/a por
Poster of Westworld
Filmografía
Película The Death and Life of John F. Donovan 2017-09-23
series Westworld Maeve Millay 2016-10-02
series The Slap Aisha 2015-02-12
series Rogue Grace Travis 2013-04-03
Película Good Deeds Lindsey 2012-02-23
Película Aislados Kate 2011-10-14
Película Vanishing on 7th Street Rosemary 2010-09-11
Película For Colored Girls Tangie / Orange 2010-11-05
Película 2012 Laura Wilson 2009-10-10
Película RockNRolla Stella 2008-09-04
Película How to Lose Friends & Alienate People Herself 2008-10-02
Película W. Condoleezza Rice 2008-10-17
Película Norbit Kate Thomas 2007-02-08
Película Run, Fatboy, Run Libby 2007-09-06
Película The Pursuit of Happyness Linda 2006-12-14
series American Dad! Unknown 2005-02-06
Película The Chronicles of Riddick Dame Vaako 2004-06-11
Película Crash Christine Thayer 2004-05-28
Película Shade: Juego de asesinos Tiffany 2003-05-18
Película La verdad sobre Charlie Regina Lambert 2002-10-25
Película Mission: Impossible II Nyah Nordoff-Hall 2000-05-24
Película Gridlock'd Barbara 'Cookie' Cook 1997-01-29
Película In Your Dreams 1997-12-13
Película Jefferson en París Sally Hemings 1995-03-31
Película Interview with the Vampire Yvette 1994-11-11
Película The Young Americans Rachael Stevens 1993-10-08
Película La primera experiencia Thandiwe Adjewa 1991-03-20