Image of James Frain

Biografía de James Frain

James nació en Leeds, West Yorkshire y se crió en Bishops Stortford, Hertfordshire, con sus ocho hermanos y hermanas en la sombra de campo de aviación de Londres Stansted. Su padre era corredor de bolsa y su madre era un maestro. Fue educado en Newport Free Grammar School. Consiguió su licenciatura en teatro y cine en la Facultad de East Anglia y fue a estudiar actuación en Londres respetado Escuela Central del alegato y del Drama. Ã?l trabajó una diversidad de cargos laborales en trabajo popular, fábricas y la industria de servicios, antes de viajar por toda la India. Mientras estudiaba en Londres, Frain se descubrió por Sir Richard Attenborough, que rápidamente le lanzó en su primer extenso film, Shadowlands (1993), enfrente de Sir Anthony Hopkins y Debra Winger. Con créditos de teatro de la Royal Shakespeare Company y el Royal Court, así como, en el West End en una gama de juegos clásicos y modernos, Frains reputación se extendió rápidamente a la televisión y el cine, donde consiguió papeles protagónicos en el Oscar nominado características, Elizabeth (1998) con Cate Blanchett y Hilary y Jackie (1998) con Rachel Griffiths. James reunió en pantalla con Sir Anthony Hopkins en la película de Fox Searchlights, Titus (1999). En 2007, él apareció con Ian McShane en Broadway en The Homecoming - para que el elenco ganó el Drama Critics Circle Award por mejor grupo. En los USA, Frain desempeñó papeles primordiales en el Conde de Montecristo (2002) con Jim Caviezel y Guy Pearce, donde el corazón es (2000) enfrente de Natalie Portman, engaño (2000) con Ben Affleck y Charlize Theron y Into the Blue (2005) con Paul Walker. Desde que se trasladó a los Estados, Frain siguió haciendo un trabajo en los dos lados del Atlántico, manteniendo su perfil en la escena del cine sin dependencia europeo mientras trabajaba en la serie de america habitual de la televisión, como Californication (2007), FlashForward (2009), 24 (2001), Greys Anatomy (2005), In Plain Sight (2008), The Closer (2005), ley y orden: intento Criminal (2001) y CSI: Crime Scene Investigation (2000) , etc. James es posiblemente más popular por su actuación como Thomas Cromwell en tres temporadas de la serie aclamada por la crítica de espectáculos, The Tudors (2007). Ã?l apareció enfrente de Kate Beckinsale, Drew Barrymore, Sam Rockwell y Robert De Niro en Everybodys Fine (2009). Ã?l tenía un arco más grande en HBOs triunfadora serie, True Blood (2008), jugar Franklin Mott; un vampiro prominente, oscuro y hot. Ã?l fue visto por última vez en Disneys TRON: Legacy (2010), frente a Jeff Bridges, lanzado en diciembre de 2010.



Leer biografía en tmdb | Leer biografía en Wikipedia
Nació:
Mar 14, 1968 en Leeds, England, UK
Créditos de Película/TV:
51
Primera aparición:
en el/la serie Historias de la cripta 1989-06-10
Último proyecto:
series Marvel's Agent Carter 2015-01-06
Conocido/a por
Poster of Gotham
Poster of True Detective
Poster of Fringe (Al límite)
Poster of True Blood (Sangre Fresca)
Filmografía
series Marvel's Agent Carter Leet Brannis 2015-01-06
series True Detective Lieutenant Kevin Burris 2014-01-12
series Gotham Theo Galavan 2014-09-22
series Orphan Black Ferdinand Chevalier 2013-03-30
series The White Queen Lord Warwick 2013-06-16
Película El llanero solitario Barret 2013-07-03
Película Born Of War Simon 2013-12-05
series The Tunnel Kieran Ashton / John Sumner 2013-10-16
series Sleepy Hollow Rutledge 2013-09-16
Película Transit Marek 2012-01-02
Película Bert & Dickie Jack Beresford 2012-07-25
series Grimm Unknown 2011-10-28
series The Cape Peter Fleming 2011-01-09
Película Crusades (Dark Relic) Sir Gregory 2010-03-27
Película TRON: Legacy Jarvis 2010-12-10
series Miami Medical Unknown 2010-04-02
series Miénteme Unknown 2009-01-21
series FlashForward Gordon Myhill 2009-09-24
Película Todos están bien Tom 2009-12-04
series True Blood (Sangre Fresca) Franklin Mott 2008-09-07
series Fringe (Al límite) Unknown 2008-09-09
series El mentalista Terry Murphy 2008-09-23
series Los Tudor Thomas Cromwell 2007-04-01
series Numb3rs Unknown 2006-03-05
series Anatomía de Grey Unknown 2005-03-27
series Empire Brutus 2005-06-28
series Medium Unknown 2005-01-03
series Invasion Unknown 2005-09-21
series Threshold Unknown 2005-09-16
Película Inmersión letal Reyes 2005-09-30
Película Spartacus David 2004-04-18
Película La Venganza del Conde Monte Cristo J.F. Villefort 2002-01-23
series Ley y orden: Acción criminal Unknown 2001-09-30
Película Operación Reno Nick Cassidy 2000-02-25
Película El hombre que hacía milagros Thomas 2000-03-31
series CSI: Las Vegas Unknown 2000-10-06
series Las mil y una noches Unknown 2000-04-30
Película Arabian Nights Schahzenan / Harun al-Rashid 2000-04-30
series The Vice Unknown 1999-01-04
Película Sunshine Gustave Sonnenschein 1999-09-13
Película Titus Bassianus 1999-12-25
Película What Rats Won't Do Jack 1998-07-01
Película Elizabeth Alvaro de la Quadra 1998-09-13
Película Hilary y Jackie Daniel Barenboim 1998-12-30
Película Macbeth on the Estate Macbeth 1997-01-01
Película Robinson Crusoe Robert 1997-06-11
Película The Mill on the Floss Philip Wakem 1997-10-12
Película Una insólita aventura Unknown 1995-01-01
Película Tierras de penumbra Peter Whistler 1993-12-25
series Prime Suspect Unknown 1991-04-07
series Historias de la cripta Unknown 1989-06-10