Image of Salma Hayek

Biografía de Salma Hayek

Actriz Salma Hayek pertence a las más visibles figuras mexicanas en Hollywood hoy en día. Ella es más famosa por su trabajo en la película 2002 Frida, donde fue nominada para un Oscar de mejor actriz. En 2001 recibió revistas Encanto mujer del año, y después tiempo revistas 25 único hispanos más premio en 2005. Salma procede de una prominente familia de Veracruz de ascendencia española y libanesa.  Ella fue criado católico y a temprana edad asistió a Colegio de internos en los USA donde ella fue diagnosticada con dislexia.  Más tarde, Salma estudió relaciones de todo el mundo en la localidad de México en la Facultad Iberomericanan. Su primer nombre, Salma, es árabe para la paz. No fue hasta la edad de 23 años Hayek comenzó su carrera como actriz con un papel en la triunfadora serie de televisión mexicana, Teresa.  Ella rápidamente se convirtió en un hereo mexicano, y cinco años más tarde protagonizó El Callejon de los Milagros, una película que ganó más premios que algún otro en historia de México.  En la edad de 25 Salma se mudó a Los Ángeles y comenzó su carrera en Hollywood.  Robert Rodriguez Salma casted en la en el 1995 película Desperado, donde ella co-starred con el actor Antonio Banderas.  La película fue éxito y Salma fue nominada para mejor actriz de reparto.  Este puso en marcha su carrera y en la próxima década protagonizó más de 25 películas como Frida (2002), Wild Wild West (1999) y Fools Rush en (1997).  Salma está casada con el multimillonario francés Francois Pinault y juntos la pareja tiene una hija, Valentina. En su historia personal Salma está poderosamente involucrado en organizaciones de beneficencia con la defensa de los derechos de las mujeres.



Leer biografía en tmdb | Leer biografía en Wikipedia
Nació:
Sep 2, 1966 en Coatzacoalcos, Veracruz, Mexico
Créditos de Película/TV:
59
Primera aparición:
en el/la serie The Academy Awards 1953-03-18
Último proyecto:
Película How to Be a Latin Lover 2017-04-28
Conocido/a por
Poster of Americano
Poster of Spy Kids 3-D: Game Over
Poster of Hotel
Poster of Dogma
Filmografía
Película How to Be a Latin Lover Sara 2017-04-28
Película Sausage Party Teresa Taco (voice) 2016-07-11
Película Everly Everly 2015-01-23
Película Septembers of Shiraz Farnez 2015-09-10
Película El cuento de los cuentos Queen of Longtrellis 2015-05-14
Película Muppets Most Wanted Herself 2014-03-20
Película The Prophet Kamila 2014-09-06
Película Girl Rising Narrator 2013-03-07
Película $ellebrity Herself 2013-01-11
Película Grown Ups 2 Roxanne Chase-Feder 2013-07-11
Película The Pirates! Band of Misfits Cutlass Liz (voice) 2012-03-12
Película Savages Elena 2012-07-06
Película Peso pesado Bella Flores 2012-10-11
Película Puss in Boots Kitty Softpaws (voice) 2011-10-28
Película Americano 'Lola' 2011-11-30
Película As Luck Would Have It Luisa 2011-11-30
Película Grown Ups Roxanne Chase-Feder 2010-06-24
Película Home Narrator (voice) 2009-06-03
Película Cirque du Freak: The Vampire's Assistant Madame Truska 2009-10-23
Película Ask the Dust Camilla Lopez 2006-02-02
Película Bandidas Sara Sandoval 2006-01-18
Película Corazones solitarios Martha Beck 2006-04-30
series 30 Rock Unknown 2006-10-11
series Ugly Betty Unknown 2006-09-28
Película After the Sunset Lola Cirillo 2004-11-12
series Punk'd Herself 2003-03-17
Película Spy Kids 3-D: Game Over Cesca Giggles 2003-07-25
Película Once Upon a Time in Mexico Carolina 2003-09-11
series The Ellen DeGeneres Show Unknown 2003-09-08
Película Frida Frida Kahlo 2002-08-29
Película Hotel Charlee Boux 2001-01-01
Película Timecode Rose 2000-03-22
Película Chain of Fools Kolko 2000-09-22
Película Traffic Rosario 2000-12-27
Película La gran vida Lola 2000-10-11
Película El coronel no tiene quien le escriba Julia 1999-06-04
Película Get Bruce! Herself 1999-01-01
Película La velocidad de la vida Mary Carmen 1999-07-16
Película Wild Wild West Rita Escobar 1999-06-29
Película Dogma Serendipity 1999-11-12
Película Studio 54 Anita Randazzo 1998-08-28
Película The Faculty Nurse Rosa Harper 1998-12-25
Película Fools Rush In Isabel Fuentes 1997-02-14
Película The Hunchback Esmeralda 1997-03-16
Película Breaking Up Monica 1997-10-17
series The View Unknown 1997-08-11
Película Abierto hasta el amanecer Santanico Pandemonium 1996-01-19
Película Fugitivos encadenados Cora 1996-07-19
Película Desperado Carolina 1995-08-25
Película Fair Game Rita 1995-11-03
Película Four Rooms TV Dancing Girl 1995-12-25
series Inside the Actors Studio Unknown 1994-06-01
Película Mi Vida Loca Gata 1994-06-08
series Late Night with Conan O'Brien Unknown 1993-09-13
series The Sinbad Show 1993-09-16
series The Tonight Show with Jay Leno Unknown 1992-05-25
series Wetten, dass..? Unknown 1981-02-14
series Saturday Night Live Unknown 1975-10-11
series The Academy Awards Salma Hayek 1953-03-18